Recette du Thiou

Plat sénégalais, préparé comme le ragoût en France, cette recette est très connue pour son originalité, elle est souvent préparée en été, mais elle se mange aussi en hiver.

Ingrédients

  • 1,5kg de Viande
  • 150g de tomates concentrées 150g de tomates fraîches
  • 2 Carottes
  • 2 Oignons
  • 1 Aubergine
  • 3 Pommes de terre
  • 1 Chou, Navet
  • 2 Poivrons
  • 1/2 Verre d’huile d’olive
  • Sel, ail, poivre, laurier, thym, et 1 bouillon de Boeuf.

Préparation du Couscous

Prendre un grand bol
Mettre le couscous.
Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le couscous et un verre d’eau.
Remuer avec une spatule en bois, jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Mettre au micro-onde pendant 8mn.

Préparation de la Sauce

Mettre la marmite sur le feu.
Faire chauffer de l’huile à feu doux, y jeter la viande coupée en morceaux.
Bien faire roussir les morceaux de viande.
Ajouter les oignons, du sel, et les poivrons.
Quand le tout est bien roux, mettre la sauce tomate puis les tomates fraîches.
Mettre 1/4 de litre d’eau pour la cuisson de la viande.
Ajouter tous les légumes épluchés, en entier ou coupés.
Couvrir à moitié.
Piler ou mixer un peu d’oignon, de l’ail, du poivre.
Ajouter ce mélange dans votre sauce, puis les pommes de terre.
Laisser cuire au moins 30mn à feu doux.
Servir la sauce chaude avec le couscous ou avec du riz.

Mon conseil
Laisser mijoter à feu doux.

 

 

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